martes, 18 de enero de 2011

Cecilia Blanco, a las puertas del bronce en el 'World Master'

MARCA

• Llegaba a este torneo mundial de maestros gracias a su décimo puesto en la clasificación mundial. La élite del yudo mundial se daba cita en el tatami del Serhedchi Olympic Sport Center en Baku.

[foto de la noticia]La selección española zanjó con tres medallas de bronce su participación en el Masters de Bakú de yudo. Laura Gómez se subió al podio en la categoría de -52 kilogramos, Concepción Bellorín en -57 y Sugoi Uriarte en -66, mientras que acabaron en la quinta posición Oiana Blanco (-48), Ana Carrascosa (-52) y Cecilia Blanco (-70). Japón dominó el medallero final con tres oros, cinco platas y seis bronces, mientras que Francia fue segunda con 3-1-0 y Azerbaiyán tercera con 2-0-2.

Cecilia Blanco (-70 Kg.) fue la única española en salir este domingo a librar batalla con los mejores del mundo y logró una muy meritoria quinta posición tras batir de un plumazo y acabar con las expectativas de la francesa y número doce del mundo Marie Pasquet. La yudoca del Yudo Club Sotillo perdía en la lucha por el bronce con la campeona de Japón y número cuatro del mundo, Yoriko Kunihara.

Los bronces de Sugoi Uriarte, Conchi Bellorín y Laura Gómez y los quintos puestos de Oiana Blanco, Ana Carrascosa y Cecilia Blanco situaban a España en el puesto catorce del medallero países.